Вернуться назад

Патаконес: чипсы из плантанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зелёных плантана
  • 1 ст. растительного масла, при необходимости добавьте ещё

Приготовление:

  1. Срежьте кончики плантанов, а затем аккуратно сделайте надрез по всей длине кожуры, не разрезая сам плод. Деревянной ложкой приподнимите края кожуры и снимите её. Как только кожура будет удалена, разрежьте плод поперек на 3 или 4 части, каждая длиной примерно 5–7 см.
  2. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте масло, примерно 3 минуты. Добавьте плантаны и обжаривайте их, пока они не станут золотистыми со всех сторон, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, затем положите каждый кусок между 2 листами пергаментной бумаги. Убавьте огонь до среднего.
  3. Расплющьте плантаны сковородой с толстым дном. Положите половину сплющенных плантанов в масло и снова обжарьте до темно-золотистой корочки с обеих сторон, примерно 4–6 минут. Переложите обратно на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, и повторите то же самое с оставшимися плантанами. Посолите и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 604, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 338 мг., сахар 13 г.