Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 160 г. (3/4 ст.) растопленного и охлажденного соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания
- 1,5 ст. муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 2 крупных взбитых яйца
- 4 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. гранул из арахисовой пасты
- 3/4 ст. рубленного жареного арахиса
- 0,5 ст. малинового, клубничного или виноградного варенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте решетку на средний уровень. 30- или 40-сантиметровую форму для выпечки застелите двумя листами пергамента или фольги, так чтобы они лежали крест-накрест, и свисали по краям формы хотя бы на 3 см.
- В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешивайте растопленное масло и коричневый сахар до его растворения. Добавьте яйца и ваниль, и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, и аккуратно взбейте кухонной лопаткой до однородности. Всыпьте гранулы из арахисовой пасты и орехи.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и разложите сверху варенье. С помощью шпажки или ножа, сделайте закрученные узоры вареньем в тесте. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока пирог не поднимется, в течение 30-35 мин. Дайте форме остыть на решетке. Держа пергамент или форму за края, переложите пирог на блюдо. Нарежьте его на 24 пирожных и подавайте!
|