Вернуться назад

Рис с голубиным горохом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 8 полосок бекона, мелко нарезанных
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 0,5 ст. мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров и зелёного перца чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка порошка аннато, по желанию
  • 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного голубиного гороха, промойте
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • Нарезанные свежие листья кинзы для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте 3-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и бекон. Обжаривайте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте лук и кинзу. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте рис, помидоры, орегано, зиру, соль, аннато и голубиный горох. Готовьте 5–7 минут, пока рис не станет белым.
  3. Добавьте томатную пасту и воду и доведите до кипения. Когда вся вода впитается, плотно накройте и убавьте огонь до минимума. Варите в течение 25–30 минут до готовности риса. Подавайте на блюде, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 651 мг., сахар 3 г.