Алькапуррия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- 5 ст. л. рапсового масла (канола)
- Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
- 2 ст. л. софрито
- 450 гр. говяжьего фарша из вырезки
- 6 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. приправы адобо
- 0,5 ст. л. соли
- 6–8 зелёных оливок
Оладьи
- 700 гр. корня таро
- 3 зелёных плантана
- 2 ст. л. масла с аннато + дополнительно, чтобы смазать бумагу
- 1 и 1/4 ст. л. приправы адобо
- 3/4 ст. л. соли
- Рапсовое масло для жарки
- Острый соус, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приправа адобо
- 1 ст. л. лимонного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ст. л. порошка аннато
- 0,5 ст. л. молотой зиры
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- Мясо:
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте рапсовое масло, лук и софрито. Готовьте 1 минуту, затем добавьте говяжий фарш, томатный соус, адобо, соль и оливки. Хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 6 минут. Отставьте в сторону остывать.
- Начинка:
Очистите корни таро и плантаны. Натрите корень таро и плантаны на мелкой тёрке. Смешайте их в миске с маслом аннато, адобо и солью. Поставьте в холодильник на 1 час, поскольку с охлаждённой смесью легче работать, но это необязательно.
- Фриттеры:
Возьмите вощёную бумагу. Смажьте середину небольшим количеством масла аннато. Возьмите 1/4 ст. теста и выложите его в центр бумаги. Распределите тонким слоем, затем добавьте в центр 3 ст. л. мясной начинки. Заверните оба конца бумаги друг к другу, чтобы получился фриттер в форме цилиндра. Надавите на тесто, чтобы мясо плотно прилегало изнутри. Убедитесь, что тесто уплотнилось с обоих концов и в центре. Если есть отверстия, заделайте их.
- Разогрейте несколько сантиметров рапсового масла в казане или фритюрнице до 175°С.
- Опустите фриттеры в разогретое масло и жарьте 5–6 минут. Выложите их на тарелку, накрыв бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте горячими с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 422 мг., сахар 5 г.
|