Вернуться назад

Ямайское карри с козлятиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. козлятины
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 3 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 2 ст. л. ямайского порошка карри
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Половина перца скотч-боннет, измельчите (по желанию)
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Специальное оборудование: скороварка

Приготовление:

  1. Добавьте козлятину, душистый перец, пряную соль, 1 ст. л. измельчённого чеснока, 1 ст. л. тёртого имбиря и 3 ст. воды в скороварку. Готовьте на высокой мощности в течение 20 минут.
  2. В глубокую кастрюлю на плите добавьте масло, порошок карри, 1 ст. л. измельчённого чеснока и 1 ст. л. тёртого имбиря и обжаривайте на слабом огне, пока все ингредиенты не превратятся в пасту, 3–5 минут. Добавьте зелёный лук и перец скотч-боннет и готовьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте козлятину и жидкость для приготовления в кастрюлю с пастой карри. При необходимости добавьте ещё воды и тушите до готовности, от 45 минут до 1 часа. Старайтесь не переварить, иначе мясо станет мягким и развалится.
  4. Добавьте картофель к мясной смеси и готовьте, пока козлятина не станет мягкой, а картофель не сварится, ещё примерно полчаса. Подавайте блюдо горячим с гарниром.
  5. Козлятину лучше разделывать немного замороженной, чтобы избежать раскалывания костей. Готовьте в скороварке из расчёта по 10 минут на каждые полкило веса. Если козлятина готова до подачи на стол, выключите огонь и дайте вкусам смешаться. Перед подачей разогрейте.
Пищевая ценность одной порции: калории 448, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 129 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.