Маниок с кубинским мохо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. замороженного маниока
- 4 средние жёлтые луковицы, тонко нарезанные
- 24 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сока лайма (примерно 6 лаймов)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев орегано
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте маниок и варите до готовности, примерно 30 минут. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
- В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 1 минуту, следя за тем, чтобы чеснок и лук не начали подгорать. Посолите и поперчите. Выложите лук и чеснок прямо на маниок. Сбрызните соком лайма и посыпьте орегано.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.
|