Вернуться назад

Маниок с кубинским мохо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. замороженного маниока
  • 4 средние жёлтые луковицы, тонко нарезанные
  • 24 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сока лайма (примерно 6 лаймов)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев орегано

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте маниок и варите до готовности, примерно 30 минут. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
  2. В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 1 минуту, следя за тем, чтобы чеснок и лук не начали подгорать. Посолите и поперчите. Выложите лук и чеснок прямо на маниок. Сбрызните соком лайма и посыпьте орегано.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.