Вернуться назад

Гуакамоле из жареных овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 авокадо, разрезанных пополам, без косточек
  • 2 больших халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 2 средних зубчика чеснока, измельчённых в пасту с крупнозернистой солью, или натрите на тёрке
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и выложите авокадо и халапеньо на сковороду срезами вниз. Жарьте, пока авокадо и халапеньо не начнут обугливаться, 3–5 минут.
  2. В миске среднего размера сбрызните чеснок и лук соком лимона и лайма. Обильно посолите и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
  3. Очистите мякоть авокадо от кожуры. Установите над чашей металлическую решётку-подставку. Работая с одной половиной авокадо за раз, положите его срезом вниз на решётку и продавите вниз. Решётка нарежет авокадо кубиками. То же самое повторите с остальными половинами авокадо. Мелко нарежьте халапеньо и добавьте в гуакамоле. Разомните вилкой до получения однородной массы. Посолите и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г.