Вернуться назад

Летний дип-соус «Гуакамоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. красного или белого винного уксуса + дополнительно по желанию
  • Половина стручка халапеньо, измельчите
  • Четверть маленькой испанской луковицы, измельчите

Приготовление:

  1. Положите авокадо, кинзу, уксус, халапеньо и лук в миску.
  2. Измельчите картофелемялкой или вилкой, пока смесь не превратится в грубую пасту с кусочками. Посолите, поперчите и при желании добавьте ещё уксуса. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 165, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 258 мг., сахар 1 г.