Летний дип-соус «Гуакамоле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. красного или белого винного уксуса + дополнительно по желанию
- Половина стручка халапеньо, измельчите
- Четверть маленькой испанской луковицы, измельчите
Приготовление:
- Положите авокадо, кинзу, уксус, халапеньо и лук в миску.
- Измельчите картофелемялкой или вилкой, пока смесь не превратится в грубую пасту с кусочками. Посолите, поперчите и при желании добавьте ещё уксуса. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 165, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 258 мг., сахар 1 г.
|