Копчёный гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, натрите на тёрке или измельчите в пасту
- 1–2 перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян и мелко нарезанных, + ложка соуса адобо
- Небольшая горсть свежих листьев кинзы, мелко порубите
- Цедра и сок 1 лайма
- Чипсы из тортильи для подачи
Приготовление:
- Очистите авокадо и выложите в миску. Добавьте лук, чеснок, перец, соус адобо, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль.
- Разомните и посолите по вкусу. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 395 мг., сахар 2 г.
|