Вернуться назад

Копчёный гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, натрите на тёрке или измельчите в пасту
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян и мелко нарезанных, + ложка соуса адобо
  • Небольшая горсть свежих листьев кинзы, мелко порубите
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Чипсы из тортильи для подачи

Приготовление:

  1. Очистите авокадо и выложите в миску. Добавьте лук, чеснок, перец, соус адобо, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль.
  2. Разомните и посолите по вкусу. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 395 мг., сахар 2 г.