Вернуться назад

Гуакамоле с перцем чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6–8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6–8 долек
  • 6 авокадо, разрезанных пополам (косточки удалите)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, мелко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • 1 мелко нарезанный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 1 см. масла. Обжаривайте дольки тортильи порциями, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах и посолите.
  2. Выложите мякоть авокадо в большую миску и разомните её так, как вам нравится. Добавьте чеснок, халапеньо, помидоры, сок лайма, чипотле и лук. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте листья кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 470 мг., сахар 2 г.