Вернуться назад

«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированной миндальной пасты без содержания глютена, мелко раскрошить
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 крупных яичных белка
  • Цедра одного лимона
  • 0,5 - 3/4 ст. кедровых орехов
  • Специальное оборудование: одноразовый шприцевальный мешок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом.
  2. В миску миксера выложите миндальную пасту и взбивайте на высокой скорости до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородно массы.
  3. Добавьте мед, корицу, соль, яичные белки и лимонную цедру, и взбивайте на средней скорости до густоты и однородности, примерно 5 мин.
  4. Наполните шприцевальный мешок полученной смесью. Выдавливая тесто на поверхность, скатывайте из него шарики на подготовленных противнях. Обсыпьте шарики кедровыми орехами, немного их придавив. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 12-14 мин.