Вернуться назад

Летний гарнир «Гуакамоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших спелых авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. консервированного печёного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками, для подачи
  • Чипсы из синей тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Нарежьте авокадо кубиками и выложите в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и разомните вилкой до желаемой консистенции.
  2. Добавьте красный лук, печёный перец, оливки, помидоры, чеснок и большую часть феты, петрушки и укропа, оставив немного для подачи. Добавьте соль и зиру и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте оставшейся фетой, петрушкой и укропом. Подавайте с нарезанными огурцами и чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.