Летний гарнир «Гуакамоле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших спелых авокадо
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 ст. консервированного печёного сладкого перца, мелко нарезанного
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 3/4 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками, для подачи
- Чипсы из синей тортильи, для подачи
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Нарежьте авокадо кубиками и выложите в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и разомните вилкой до желаемой консистенции.
- Добавьте красный лук, печёный перец, оливки, помидоры, чеснок и большую часть феты, петрушки и укропа, оставив немного для подачи. Добавьте соль и зиру и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Переложите в сервировочную миску и посыпьте оставшейся фетой, петрушкой и укропом. Подавайте с нарезанными огурцами и чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.
|