Вернуться назад

Гуакамоле с жареным на гриле ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 ч. л. приправы чили-лайм + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 4 кольца свежего ананаса
  • 3 спелых авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
  • 1 чили фресно, нарезанный кубиками (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
  • Чипсы из тортильи, для подачи на стол

Приготовление:

  1. Разогрейте хорошо смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте приправу чили-лайм и порошок чили в небольшой миске.
  2. Равномерно обваляйте кольца ананаса в этой смеси. Обжаривайте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  3. Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните. Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Добавьте его в миску, затем добавьте сок лайма, рубленую кинзу, чили, половину обжаренного ананаса, соль и перец по вкусу.
  4. Сверху выложите оставшийся ананас, посыпьте приправой чили-лайм и парой листиков кинзы. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 389 мг., сахар 7 г.