Гуакамоле с жареным на гриле ананасом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Масло, чтобы смазать решётку гриля
- 1 ч. л. приправы чили-лайм + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. порошка чили
- 4 кольца свежего ананаса
- 3 спелых авокадо
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
- 1 чили фресно, нарезанный кубиками (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
- Чипсы из тортильи, для подачи на стол
Приготовление:
- Разогрейте хорошо смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте приправу чили-лайм и порошок чили в небольшой миске.
- Равномерно обваляйте кольца ананаса в этой смеси. Обжаривайте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните. Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Добавьте его в миску, затем добавьте сок лайма, рубленую кинзу, чили, половину обжаренного ананаса, соль и перец по вкусу.
- Сверху выложите оставшийся ананас, посыпьте приправой чили-лайм и парой листиков кинзы. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 389 мг., сахар 7 г.
|