Вернуться назад

Гуакамоле с чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 перец поблано
  • Лук, разрезанный на 8 частей (нужна только 1 часть)
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 небольшая сырая мексиканская колбаска чоризо, без оболочки
  • 2 авокадо
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. измельчённых чичарронес (свиных шкварок)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите поблано, лук и лайм на противень, застеленный фольгой. Жарьте в духовке, переворачивая, пока всё не подрумянится, 3–5 минут.
  2. Переложите поблано в миску и накройте; дайте пропариться в течение 5 минут. Раскройте перец и дайте остыть, затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена. Переложите перец на разделочную доску и нарежьте кубиками. Нарежьте лук кубиками.
  3. Тем временем обжарьте чоризо в большой сковороде на средне-сильном огне, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, 3–5 минут.
  4. Разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску; разомните вилкой. Добавьте чоризо, поблано, лук, халапеньо, кинзу и чичарронес. Добавьте сок жареного лайма. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 247 мг., сахар 1 г.