Гуакамоле с чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 перец поблано
- Лук, разрезанный на 8 частей (нужна только 1 часть)
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 небольшая сырая мексиканская колбаска чоризо, без оболочки
- 2 авокадо
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ст. измельчённых чичарронес (свиных шкварок)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите поблано, лук и лайм на противень, застеленный фольгой. Жарьте в духовке, переворачивая, пока всё не подрумянится, 3–5 минут.
- Переложите поблано в миску и накройте; дайте пропариться в течение 5 минут. Раскройте перец и дайте остыть, затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена. Переложите перец на разделочную доску и нарежьте кубиками. Нарежьте лук кубиками.
- Тем временем обжарьте чоризо в большой сковороде на средне-сильном огне, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, 3–5 минут.
- Разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску; разомните вилкой. Добавьте чоризо, поблано, лук, халапеньо, кинзу и чичарронес. Добавьте сок жареного лайма. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 247 мг., сахар 1 г.
|