Жареный рис с грибами и кимчи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. рассола кимчи + 3 ст. крупно нарезанной зрелой кимчи (примерно 700 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. пасты кочхуджан
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 моркови, нарезанные кубиками (примерно 3 ст.)
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 450 гр. разных грибов (вешенки, эринги и/или шиитаке), нарезанных небольшими кусочками
- 1 большой цуккини (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками (примерно 3 ст.)
- 9–10 ст. круглозёрного или среднезёрного вчерашнего отварного белого риса (3 ст. сырого риса)
- Поджаренный кунжут
- 8 больших яиц
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Гим (закуска из обжаренных морских водорослей), измельчите или порвите на мелкие кусочки, для посыпки
- Специальное оборудование: станция-гриддль Blackstone размером 90 см., большая металлическая лопатка
Приготовление:
- Установите 3 конфорки на максимальный огонь и 1 конфорку справа или слева на слабый огонь на гриддле Blackstone и разогревайте в течение 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте рассол кимчи, сливочное масло, кочхуджан, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и 1 ст. л. соли до получения однородной массы; отложите в сторону.
- На сильно разогретой стороне гриддля нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте морковь и лук и распределите в один слой. Жарьте, часто помешивая большой металлической лопаткой, пока морковь не начнёт слегка размягчаться, а лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте кимчи, грибы и цуккини и продолжайте готовить, часто перемешивая, затем распределив в один слой, пока овощи и кимчи не выпустят большую часть жидкости и не начнут слегка зажариваться, примерно 5 минут.
- Выложите рис на гриддль, разомните его обратной стороной лопатки и перемешайте, чтобы соединить с овощами. Полейте сверху соусом кочхуджан со сливочным маслом и хорошо перемешайте, пока рис полностью не покроется. Распределите в один слой и жарьте, не мешая, пока рис не впитает большую часть жидкости, 3–4 минуты. Периодически помешивайте рис и продолжайте готовить, пока он не начнёт слегка зажариваться, примерно 5 минут.
- Тем временем налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на прохладную часть гриддля. Разбейте яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3–4 минуты.
- Разложите жареный рис по 8 тарелкам, добавьте по яичнице и немного зелёного лука, гима и кунжута.
Пищевая ценность одной порции: калории 1092, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 195 г., клетчатка 3 г., холестерин 201 мг., натрий 1037 мг., сахар 5 г.
|