Вернуться назад

Тако с курицей на гриле и салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, крупно нарезанный
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками по 2,5 см. (450 гр.)
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
  • 450 гр. томатильо, очищенных от шелухи и промытых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нашинкованного салата романо
  • 60 гр. сыра кесо фреско, раскрошенного, примерно 1/3 ст.
  • Нарезанный лук, веточки кинзы и дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте сок лайма, чеснок и чипотле в миске среднего размера; посолите. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте курицу из маринада; насадите на 4 шампура длиной 30 см., слегка сбрызнутых кулинарным спреем.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара. Сбрызните тортильи кулинарным спреем. Выложите тортильи на гриль; жарьте, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся, примерно 1–2 минуты на каждую лепёшку.
  3. Тем временем выложите курицу и целые томатильо на гриль; жарьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, а курица не прожарится, 4–6 минут. Снимите курицу с шампуров.
  4. Крупно нарежьте томатильо, сбрызните маслом и посолите по вкусу. Разложите поджаренные тортильи по тарелкам; щедро посыпьте салатом, томатильо, курицей и кесо фреско. Подавайте с луком, веточками кинзы и долькой лайма по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 33 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 517 мг., сахар 1 г.