Вернуться назад

Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Орзо

  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 веточки свежего укропа, мелко нарезанные
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. орзо

    Курица

  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи
  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Орзо:

    Смешайте в миске бульон, сливочное масло, соль, кукурузный крахмал, укроп, лимонную цедру, сок и чеснок. Добавьте орзо.
  3. Курица:

    В отдельной миске смешайте кориандр, соль и перец. Натрите курицу со всех сторон приправой. Вылейте смесь бульона и орзо в стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.
  4. Добавьте куриные грудки, уложив их под углом так, чтобы они почти полностью были погружены в жидкость. Выложите кружки лимона между куриными грудками.
  5. Запекайте, не накрывая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, 35–40 минут. Дайте остыть 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 655 мг., сахар 3 г.