Запеканка из орзо с лимонной курицей по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Орзо
- 3 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 веточки свежего укропа, мелко нарезанные
- Цедра и сок 2 лимонов
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. орзо
Курица
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи
- 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Орзо:
Смешайте в миске бульон, сливочное масло, соль, кукурузный крахмал, укроп, лимонную цедру, сок и чеснок. Добавьте орзо.
- Курица:
В отдельной миске смешайте кориандр, соль и перец. Натрите курицу со всех сторон приправой. Вылейте смесь бульона и орзо в стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.
- Добавьте куриные грудки, уложив их под углом так, чтобы они почти полностью были погружены в жидкость. Выложите кружки лимона между куриными грудками.
- Запекайте, не накрывая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, 35–40 минут. Дайте остыть 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 113 мг., натрий 655 мг., сахар 3 г.
|