Вернуться назад

Гёдза со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пера зелёного лука, мелко порубите
  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка теста для вонтонов

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте зелёный лук, капусту, имбирь и свинину. Хорошо перемешайте вилкой и посолите. Вмешайте яичный белок. Выложите ложку начинки на кружок теста. Смочите края теста пальцем, сделайте складки с одной стороны, загните и плотно запечатайте. Точно так же соберите оставшиеся гёдза.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Поджарьте пельмени в масле с одной стороны. Когда дно подрумянится и станет хрустящим, добавьте воды. Накройте сковороду и готовьте на пару на среднем огне в течение 8–10 минут до готовности. Подавайте с соевым соусом для макания.