Печенье с кусочками шоколада и карамелью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. (60 г.) соленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. гранулированного сахара
- 1 взбитое крупное яйцо
- 1,5 ст. муки для выпечки
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. измельченного горько-сладкого шоколада
- 1/4 ст. (60 гр.) измельченных мятных карамельных конфет красного или зеленого цвета
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миску миксера добавьте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не станет менее заметным, а смесь - легкой и пышной, в течение 4 мин.
- Соскребите со стенок миксера остатки, затем добавьте яйцо, и взбивайте на низкой скорости до однородности.
- Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте с помощью ложки или вилки.
- Очистите стенки миски миксера, и, затем, добавьте половину смеси муки. Взбейте до однородности на низкой скорости; для этого потребуется 5-6 вращений лопатки. Затем снова соскребите стенки миски от остатков, затем высыпьте остальную часть муки и взбейте еще на низкой скорости. Выключите миксер.
- Добавьте измельченный шоколад и карамельные конфеты. Снова включите миксер и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы; для это потребуется всего 3-4 вращения лопатки.
- Застелите 3 противня пергаментом. Сформируйте шарики из теста, размером с мяч для гольфа, 1 ст. л. смеси на каждый, и выложите по 8 шариков на каждый противень на расстоянии 9 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не станут румяными, середина будет оставаться все еще мягкой, в течение 13-15 мин.
- Оставьте печенье охлаждаться на противнях в течение 2 мин. Аккуратно снимите пергамент с противня, не убирая печенье, и поместите его на решетку до полного остывания.
|