Вернуться назад

Традиционный китайский жареный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 пучок нарезанного зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
  • 1 китайская колбаса лап-чон, нарезанная кубиками, можно заменить 4 полосками жареного бекона
  • 8 ст. варёного длиннозерного риса, вчерашнего
  • 3 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 0,5 ч. л. белого перца

Приготовление:

  1. В вок добавьте 2 ст. л. масла и быстро поджарьте яичницу-болтунью. Выложите яичницу. Сбрызните вок маслом и, помешивая, обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Добавьте белую часть зелёного лука и лап-чон. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус, белый перец и яичницу. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.