Традиционный китайский жареный рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 1 пучок нарезанного зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
- 1 китайская колбаса лап-чон, нарезанная кубиками, можно заменить 4 полосками жареного бекона
- 8 ст. варёного длиннозерного риса, вчерашнего
- 3 ст. л. жидкого соевого соуса
- 0,5 ч. л. белого перца
Приготовление:
- В вок добавьте 2 ст. л. масла и быстро поджарьте яичницу-болтунью. Выложите яичницу. Сбрызните вок маслом и, помешивая, обжарьте чеснок и имбирь.
- Добавьте белую часть зелёного лука и лап-чон. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус, белый перец и яичницу. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.
|