Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка сладкой кукурузы, в шелухе
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельчённый
- Цедра и сок 3 лаймов
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 6 тонко нарезанных перьев зелёного лука
- 3/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Замочите кукурузу в шелухе в миске с сильно подсоленной водой и поставьте на ночь в холодильник. Придавите кукурузу тарелкой и банкой, чтобы она полностью была в воде.
- Разогрейте угольный гриль до умеренно слабого жара.
- Выложите кукурузу в шелухе на решётку гриля, накройте и готовьте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте чеснок, халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Добавьте авокадо, помидоры, зелёный лук и кинзу и аккуратно перемешайте.
- Снимите кукурузу с гриля. Когда початки немного остынут, очистите их от шелухи, удалите волосы и срежьте ножом зёрна. Добавьте в миску с овощами. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 471 мг., сахар 6 г.
|