Вернуться назад

Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка сладкой кукурузы, в шелухе
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельчённый
  • Цедра и сок 3 лаймов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 6 тонко нарезанных перьев зелёного лука
  • 3/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Замочите кукурузу в шелухе в миске с сильно подсоленной водой и поставьте на ночь в холодильник. Придавите кукурузу тарелкой и банкой, чтобы она полностью была в воде.
  2. Разогрейте угольный гриль до умеренно слабого жара.
  3. Выложите кукурузу в шелухе на решётку гриля, накройте и готовьте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте чеснок, халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Добавьте авокадо, помидоры, зелёный лук и кинзу и аккуратно перемешайте.
  5. Снимите кукурузу с гриля. Когда початки немного остынут, очистите их от шелухи, удалите волосы и срежьте ножом зёрна. Добавьте в миску с овощами. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 471 мг., сахар 6 г.