Лёгкий тропический банановый пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. кокосового напитка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. жирных сливок для взбивания
- 2 средних банана, нарезанных кружками
- 1 ст. кусочков ананаса
- 15 ванильных вафель
- Поджаренная кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
- Смешайте кокосовый напиток и сливочное масло в кастрюле среднего размера и поставьте на умеренно-слабый огонь, осторожно помешивая, чтобы растопить сливочное масло и подогреть кокосовое молоко.
- Смешайте в отдельной миске сахар, кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста. Аккуратно смешайте с молоком и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнёт закипать, 10–12 минут.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга. Поставьте в холодильник застывать, на 3–4 часа.
- Взбейте сливки миксером до крепких пиков.
- Выложите половину бананов ровным слоем на дно формы для пирога диаметром 22 см. Выложите половину ананаса, затем половину кокосового пудинга и слой из половины вафель. Сверху выложите немного взбитых сливок и повторите слои ещё раз.
- Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 18 г., белки 1 г., углеводы 24 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 18 мг., натрий 38 мг., сахар 16 г.
|