Вернуться назад

Лёгкий тропический банановый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кокосового напитка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 2 средних банана, нарезанных кружками
  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 15 ванильных вафель
  • Поджаренная кокосовая стружка для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовый напиток и сливочное масло в кастрюле среднего размера и поставьте на умеренно-слабый огонь, осторожно помешивая, чтобы растопить сливочное масло и подогреть кокосовое молоко.
  2. Смешайте в отдельной миске сахар, кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста. Аккуратно смешайте с молоком и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнёт закипать, 10–12 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга. Поставьте в холодильник застывать, на 3–4 часа.
  4. Взбейте сливки миксером до крепких пиков.
  5. Выложите половину бананов ровным слоем на дно формы для пирога диаметром 22 см. Выложите половину ананаса, затем половину кокосового пудинга и слой из половины вафель. Сверху выложите немного взбитых сливок и повторите слои ещё раз.
  6. Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 18 г., белки 1 г., углеводы 24 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 18 мг., натрий 38 мг., сахар 16 г.