Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из индейки, желательно белого и тёмного мяса
- 0,5 ст. несладкого миндального молока
- 1/4 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. измельчённых рисовых хлопьев
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, жидкость слейте
- 8 свежих листьев базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 упаковка (220 гр.) спагетти из киноа, отварите до состояния аль-денте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте индейку, миндальное молоко, миндальную муку, петрушку, яйцо, лук, 0,5 ст. хлопьев, половину чеснока и 1 ч. л. соли. Сформируйте 16 шариков по 2,5 см. и выложите на подготовленный противень; запекайте в течение 15 минут.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте помидоры и базилик и, периодически помешивая, доведите до кипения; посолите. Опустите фрикадельки в соус; доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. рисовых хлопьев, оставшийся чеснок и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте около 2 минут.
- Разложите спагетти и фрикадельки по 4 неглубоким тарелкам и посыпьте сверху чесночными сухарями.
Хранение впрок Распределите спагетти и фрикадельки поровну между двумя стеклянными формами для запекания на 6 ст. и посыпьте каждую порцию чесночными сухарями. Накройте плотно крышкой и заморозьте на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 32 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 126 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.
|