Вернуться назад

Безглютеновые спагетти с фрикадельками и безглютеновыми чесночными сухарями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки, желательно белого и тёмного мяса
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. измельчённых рисовых хлопьев
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, жидкость слейте
  • 8 свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (220 гр.) спагетти из киноа, отварите до состояния аль-денте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте индейку, миндальное молоко, миндальную муку, петрушку, яйцо, лук, 0,5 ст. хлопьев, половину чеснока и 1 ч. л. соли. Сформируйте 16 шариков по 2,5 см. и выложите на подготовленный противень; запекайте в течение 15 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле смешайте помидоры и базилик и, периодически помешивая, доведите до кипения; посолите. Опустите фрикадельки в соус; доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15 минут.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. рисовых хлопьев, оставшийся чеснок и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте около 2 минут.
  5. Разложите спагетти и фрикадельки по 4 неглубоким тарелкам и посыпьте сверху чесночными сухарями.

    Хранение впрок


    Распределите спагетти и фрикадельки поровну между двумя стеклянными формами для запекания на 6 ст. и посыпьте каждую порцию чесночными сухарями. Накройте плотно крышкой и заморозьте на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 32 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 126 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.