Вернуться назад

Кесадилья с курицей на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 90 гр. куриной грудки без костей и кожи
  • Треть луковицы, тонко нарежьте
  • Треть зелёного сладкого перца, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • Две пшеничные тортильи диаметром 15 см.
  • 60 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 60 гр. тёртого чеддера

    Сальса

  • Треть луковицы, нарезанная кубиками
  • Треть помидора, нарезанная кубиками
  • Сок половины лайма
  • Треть пучка свежей кинзы, мелко порубите
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 30 гр. сметаны

Приготовление:

  1. Кесадилья:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Курицу посолите и поперчите. Жарьте на гриле до готовности, 12–15 минут, в зависимости от размера. Дайте остыть, а затем переложите курицу в миску и измельчите двумя вилками.
  2. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте лук и перец и жарьте, 8 минут. Добавьте к измельчённой курице, посолите и поперчите.
  3. Выложите тортильи на рабочую поверхность. На одну из них добавьте сыр Монтерей Джек, а затем куриную смесь. Сверху выложите чеддер и накройте второй тортильей.
  4. Сальса:

    В миске смешайте лук, помидоры, сок лайма и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте кесадилью и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с обратной стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Выложите из сковороды, разрежьте на 4 части и украсьте сальсой и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 1147, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 32 г., белки 57 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 206 мг., натрий 1500 мг., сахар 10 г.