Вернуться назад

Кесадилья с кукурузой и чёрной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Горсть свежей кинзы, мелко нарезанная
  • 8 круглых пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • Пико-де-гальо, для подачи, по желанию
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. варёных кукурузных зёрен (из 1 большого початка)
  • 3/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 125 см. нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок; жарьте до светло-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте фасоль, кукурузу и ещё 1 ст. л. масла, если сковорода покажется сухой. Посыпьте солью, зирой и чёрным перцем и добавьте кинзу. Готовьте на умеренно-слабом огне, пока фасоль и кукуруза не прогреются, примерно 5 минут.
  2. Разогрейте чугунную сковороду (25 см.) на среднем огне.
  3. Тем временем разложите тортильи на противне. Посыпьте 1,5 ст. л. сыра одну половину каждой тортильи. Выложите 2 ст. л. фасолево-кукурузной смеси поверх сыра. Сверху посыпьте ещё 1,5 ст. л. сыра. Сложите тортильи пополам.
  4. Выложите 2 кесадильи на сковороду. Жарьте, пока дно не станет золотистым, а сыр не начнёт плавиться, 2–3 минуты.
  5. Переверните кесадильи лопаткой и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи. Подавайте с пико-де-гальо.

    Примечание

    Обычно мы готовим начинку из остатков кукурузы, обжаренной на гриле или запечённой в духовке, но замороженная кукуруза тоже отлично подходит. Не размораживайте кукурузу: просто добавьте зёрна в сковороду к чёрной фасоли и дайте им прогреться на 1–2 минуты дольше.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 609 мг., сахар 3 г.