Вернуться назад

Шашлычки из пряной курицы с виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 8 шампуров по 25 см.
  • 1,5 ст. белого винограда без косточек
  • 2 ст. л. рубленых листьев свежей мяты
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и соль. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась. Маринуйте курицу в течение 20 минут. Пока курица маринуется, замочите шампуры в воде, если они деревянные.
  2. Насадите 4 кусочка курицы и 4 виноградины на шампуры, чередуя их. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне или разожгите уличный гриль.
  3. Обжаривайте курицу на гриле до готовности, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Посыпьте мятой и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 65 мг., натрий 370 мг., сахар 1 г.