Вернуться назад

Трюфели из горького шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. мелко измельченного качественного (70%) горького шоколада
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. какао порошка, для присыпки

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Вылейте горячие сливки сверху шоколада, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин. для того, чтобы шоколад растопился. Добавьте ваниль и перемешивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону для остывания, на протяжении 30 мин. - 1 ч.
  2. Взбивайте шоколад миксером на средней скорости до густоты и осветления. Как только шоколад застынет, из него можно формировать трюфели. Если шоколад слишком мягкий и не держит форму шара, вылейте его в форму для выпечки, отправьте в холодильник для застывания, но он должен при этом легко лепиться руками, до 2 ч.
  3. Высыпьте порошок какао в глубокую миску или тарелку. С помощью прибора для нарезки шариков из дыни или маленькой ложки для шариков мороженого набирайте смесь, и формируйте из нее шоколадные шарики. Помещайте их в миску с кокосовой стружкой, и катайте в ней двумя вилками, чтобы полностью покрыть шарики. Затем вилками аккуратно перекладывайте шарики на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой.
  4. Если вы готовите трюфели за 1-2 дня до употребления, дайте им настояться при комнатной температуре в течение 1 ч.

    Совет повара: Пара одноразовых перчаток из латекса помогут не испачкать руки во время формирования шариков.