Вернуться назад

Фрукты на гриле в бальзамическом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть гриль
  • 6 косточковых фруктов (слив, персиков или нектаринов, абрикосов), разрезанных вдоль косточки пополам
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 небольшой очищенный кусочек корня имбиря (1 см.)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте поверхность гриля маслом или сбрызните спреем. Выложите фрукты срезами вниз на решётку и жарьте 3–4 минуты, пока они не прогреются и не останутся следы от решётки.
  2. Смешайте остальные ингредиенты (для глазури) в небольшой кастрюле и разогрейте на умеренно-сильном огне или поставьте на решётку гриля рядом с фруктами. Когда соус немного выпарится, он будет похож на сироп (менее чем за минуту). Если у вас часто подгорает или вы легко отвлекаетесь, готовьте на слабом огне. В противном случае пусть соус хорошо покипит.
  3. Когда соус будет покрывать обратную сторону ложки и выпарится наполовину, снимите его с огня и выбросьте кусочки имбиря. Выложите фрукты на блюдо и обильно полейте глазурью.