Вернуться назад

Лапша из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 свежих листика базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки нарежьте цуккини длинными полосками. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильный огонь и нагрейте сливочное и оливковое масло.
  2. Добавьте цуккини и обжаривайте на сковороде в течение 1–2 минут. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, помидоры и чеснок и перемешайте, чтобы всё прогреть. Посыпьте базиликом и подавайте, пока цуккини не стали слишком мягкими!
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 379 мг., сахар 4 г.