Вернуться назад

Маринованная лапша из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Четверть белой луковицы
  • 1 перец халапеньо, по желанию
  • 2/3 ст. воды
  • 2/3 ст. белого дистиллированного уксуса
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. целых горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 средних цуккини, нарезанных лапшой

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и халапеньо, если используете, и жарьте, пока лук слегка не подрумянится, но всё ещё будет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте воду и уксус и доведите до кипения (см. Примечание). Снимите с огня и добавьте орегано, перец горошком, лавровый лист и лапшу из цуккини. Посолите.
  2. Переложите в банку и дайте немного остыть. Когда остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Примечание

    В целях безопасности, прежде чем добавлять воду и уксус в разогретое масло, плесните всего несколько капель жидкости. Если масло разбрызгивается, то дайте ему сначала немного остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 224 мг., сахар 1 г.