Кукурузные маффины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. кукурузной муки
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука
- 1/3 ст. молока
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- Растительное масло, для смазывания формы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.
- В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.
- Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.
|