Вернуться назад

Кукурузные маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1/3 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло, для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.
  2. В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.
  4. Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.