Миндальное печенье с пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ст. миндальной пасты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки печенья
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске муку, пекан, корицу и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из теста шарики размером 8 см., примерно по 1 ст. л. на каждый. Выложите шарики теста на расстоянии 5 см. друг от друга на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 10 минут.
- Пока печенье ещё горячее, посыпьте его сахарной пудрой. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 8 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.
|