Вернуться назад

Миндальное печенье с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. миндальной пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки печенья
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске муку, пекан, корицу и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики размером 8 см., примерно по 1 ст. л. на каждый. Выложите шарики теста на расстоянии 5 см. друг от друга на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 10 минут.
  4. Пока печенье ещё горячее, посыпьте его сахарной пудрой. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 8 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.