Трюфели из кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сырых кешью, поджарьте
- 1 ст. л. сырого какао-масла, растопленного
- 2 ст. л. кленового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. кусочков тёмного шоколада + 1 ст. растопленного шоколада
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В блендере измельчите кешью в кашицу, при необходимости соскабливая со стенок чаши, около 1 минуты.
- Добавьте растопленное какао-масло, кленовый сахар, ваниль и соль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 секунд.
- Переложите в небольшую миску и дайте полностью остыть; перемешайте с кусочками шоколада. Поскольку тесто получается липким, присыпьте руки мукой. Это облегчит формирование шариков. С помощью мерной ложкой диаметром 3 см. сформируйте шарики из теста для печенья и выложите на застеленный противень. Заморозьте, чтобы они застыли, примерно на 10 минут.
- Выложите растопленный шоколад в жаропрочную миску и окуните в него каждый шарик теста для печенья, переворачивая, чтобы покрыть, и стряхивая излишки. Верните на застеленный противень и повторите то же самое с оставшимися шариками замороженного теста, разогревая шоколад по мере необходимости. Дайте застыть при комнатной температуре не менее 1 часа.
|