Вернуться назад

Печенье «Тройной шоколад»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли или меньше
  • 1/3 ст. тёмного шоколада (60 гр.), крупно нарезанного
  • 1/3 ст. молочного шоколада (60 гр.), крупно нарезанного
  • 2/3 ст. рубленого пекана, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске разомните вилкой сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ваниль.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте тёмный шоколад, молочный шоколад и орехи и хорошо перемешайте. Выложите по 1 ст. л. теста на несмазанный противень. Выпекайте в течение 12 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему полностью остыть.