Печенье «Тройной шоколад»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли или меньше
- 1/3 ст. тёмного шоколада (60 гр.), крупно нарезанного
- 1/3 ст. молочного шоколада (60 гр.), крупно нарезанного
- 2/3 ст. рубленого пекана, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске разомните вилкой сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ваниль.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и хорошо перемешайте.
- Добавьте тёмный шоколад, молочный шоколад и орехи и хорошо перемешайте. Выложите по 1 ст. л. теста на несмазанный противень. Выпекайте в течение 12 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему полностью остыть.
|