Вернуться назад

Запеканка с копчёной курицей, рапини и диким рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. лука, нарезанного средними кубиками (примерно 1 средняя луковица)
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (около 2 стеблей)
  • 1/4 ст. муки
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. крем-фреш
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. пасты из печёного чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Мясо 1 большой курицы-гриль, нарезанное кубиками
  • 3 ст. отварного дикого риса (не раскрывшегося)
  • 2 ст. нарезанной рапини
  • 1 ст. л. измельчённых листьев розмарина
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. швейцарского сыра, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В эмалированной чугунной сковороде (30 см.) на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут.
  3. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, крем-фреш, хересный уксус, чесночную пасту и соевый соус. Постепенно влейте жидкость в луковую смесь, все время перемешивая её. Сначала могут образоваться комочки, но просто продолжайте перемешивать, и они исчезнут.
  4. Убавьте огонь до умеренно-слабого и продолжайте готовить, пока соус не закипит и не станет достаточно густым. Добавьте курицу, рис, рапини, розмарин, жидкий дым, хлопья красного перца и сыр. Посыпьте миндалём и запекайте до золотисто-коричневой корочки, 15–20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 404, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 278 мг., сахар 5 г.