Вернуться назад

Острая курица карри по-тайски в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, тонко нарезанных
  • 2 ст. небольших соцветий брокколи
  • 1,5 ст. жасминового риса или басмати
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, тонко нарезанный
  • Половина средней жёлтой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. измельченного солёного жареного арахиса
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму размером 22×32 см. кулинарным спреем.
  2. Равномерно выложите в форму курицу, брокколи, рис, красный перец и лук. В миске смешайте кокосовое молоко, бульон, пасту карри, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма.
  3. Вылейте смесь поверх ингредиентов в форме. Запекайте до готовности риса, 45–50 минут. Перед подачей посыпьте рубленым арахисом и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 392 мг., сахар 3 г.