Острая курица карри по-тайски в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, тонко нарезанных
- 2 ст. небольших соцветий брокколи
- 1,5 ст. жасминового риса или басмати
- 1 красный сладкий перец среднего размера, тонко нарезанный
- Половина средней жёлтой луковицы, тонко нарезанная
- 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. красной пасты карри
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. измельченного солёного жареного арахиса
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму размером 22×32 см. кулинарным спреем.
- Равномерно выложите в форму курицу, брокколи, рис, красный перец и лук. В миске смешайте кокосовое молоко, бульон, пасту карри, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма.
- Вылейте смесь поверх ингредиентов в форме. Запекайте до готовности риса, 45–50 минут. Перед подачей посыпьте рубленым арахисом и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 392 мг., сахар 3 г.
|