Салат из помидоров и феты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заправка
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. рубленого свежего орегано
- 0,5 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Салат
- 2 помидора «Бычье сердце» (или крупных помидора негибридных сортов), нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. свежих листьев мяты
- 1 ст. л. свежих листьев петрушки
- 8 свежих листьев базилика, порванных
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, орегано, мёд, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло до однородной консистенции.
- Выложите нарезанные помидоры на блюдо. Посыпьте луком и фетой. Сбрызните заправкой, посыпьте сверху зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.
|