Вернуться назад

Салат из помидоров и феты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

    Салат

  • 2 помидора «Бычье сердце» (или крупных помидора негибридных сортов), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 8 свежих листьев базилика, порванных

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, орегано, мёд, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Выложите нарезанные помидоры на блюдо. Посыпьте луком и фетой. Сбрызните заправкой, посыпьте сверху зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.