Суп из печёных томатов с базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. + 2 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. нарезанного жёлтого лука (2 луковицы)
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку
- 4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 л. куриного бульона или воды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте помидоры, 1/4 ст. оливкового масла, соль и чёрный перец. Выложите помидоры в один слой на противень и запекайте в течение 45 минут.
- В 8-литровой кастрюле для бульона на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла, сливочным маслом и хлопьями красного перца в течение 10 минут, пока лук не начнёт подрумяниваться. Добавьте консервированные помидоры, базилик, тимьян и куриный бульон.
- Добавьте запечённые помидоры вместе с соками с противня. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 40 минут.
- Пропустите суп через мельницу для овощей, оснащенную самым грубым лезвием. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте суп горячим или холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 893 мг., сахар 10 г.
|