Вернуться назад

Равиоли с артишоками в соусе «Альфредо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 250 гр. аньолотти с грибами или других равиоли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте равиоли на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, сердцевины артишоков, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока артишоки не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут.
  3. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, зелёный горошек и мускатный орех. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
  4. Добавьте равиоли, эстрагон и воду из-под макарон в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы соус получился однородным. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 150 мг., натрий 1080 мг., сахар 1 г.