Вернуться назад

Печенье с клюквой и белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 3/4 ст. гранул белого шоколада
  • 3/4 ст. измельченных орехов макадамия

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.
  3. Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (около 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне около 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.