Вернуться назад

Лаваш с фруктовой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пшеничные тортильи по 20 см., разрезанные пополам
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • Восемь ломтиков свежих фруктов толщиной 0,5 см. (подойдёт банан, клубника, слива) или 8 маршмэллоу
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Выложите 1 половинку тортильи на чистую рабочую поверхность закруглённой стороной к себе. Смажьте края тортильи яйцом. Выложите 1 ст. л. шоколадно-ореховой пасты в центр тортильи, а сверху положите кусочек фрукта или маршмэллоу. Сложите одну сторону тортильи, накрыв начинку так, чтобы уголок находился в положении «6 часов», прижмите, чтобы запечатать.
  2. Сложите другую сторону поверх начинки так, чтобы два края слегка перекрывали друг друга, а уголок также находился в положении на «6 часов». Запечатайте начинку внутри. Кесадилья будет выглядеть как треугольный пирожок. Повторите то же самое с оставшимися половинками тортильи и начинкой.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите половину сливочного масла и обжарьте половину кесадильи до тёмно-золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите сковороду и точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 205 мг., сахар 16 г.