Вернуться назад

Парфе с желе из просекко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бутылка просекко (750 мл.)
  • 3/4 ст. сахара, разделите
  • 0,5 ст. воды
  • 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. маскарпоне комнатной температуры

Приготовление:

  1. Положите просекко, 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, чтобы выпарилось немного алкоголя. Снимите с огня и постепенно вмешайте желатин до полного растворения.
  2. Перелейте в форму для запекания размером 22×32 см., дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа.
  3. В большой миске взбейте сливки до крепких пиков. В другой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара с маскарпоне до получения однородной массы.
  4. Добавьте треть взбитых сливок к маскарпоне, чтобы масса стала воздушнее, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Нарежьте желе из просекко кубиками размером 2×2 см. и выложите на дно 4 бокалов для парфе. Распределите половину крема поверх желе и повторите слои ещё раз. Подавайте с длинной ложкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 72 мг., натрий 124 мг., сахар 21 г.