Шоколадный смузи с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада
- 60 гр. жирных сливок
- 2 больших банана, очищенных, нарезанных и замороженных
- 280 гр. греческого йогурта
- 1 ст. нежирного молока
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
Приготовление:
- Положите шоколад в небольшую миску залейте сливками, поставьте над кипящей водой в кастрюле (вода не должна касаться дна миски!) и перемешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Положите половину шоколадного крема в блендер вместе с бананами, йогуртом, молоком и арахисовой пастой. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.
- Сбрызните оставшимся растопленным шоколадом дно и стенки двух больших бокалов. Наполните каждый бокал смузи и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 625, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 21 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 138 мг., сахар 46 г.
|