Вернуться назад

Шоколадный смузи с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 60 гр. жирных сливок
  • 2 больших банана, очищенных, нарезанных и замороженных
  • 280 гр. греческого йогурта
  • 1 ст. нежирного молока
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты

Приготовление:

  1. Положите шоколад в небольшую миску залейте сливками, поставьте над кипящей водой в кастрюле (вода не должна касаться дна миски!) и перемешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Положите половину шоколадного крема в блендер вместе с бананами, йогуртом, молоком и арахисовой пастой. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.
  3. Сбрызните оставшимся растопленным шоколадом дно и стенки двух больших бокалов. Наполните каждый бокал смузи и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 625, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 21 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 138 мг., сахар 46 г.