Вернуться назад

Острый суп с чёрной фасолью и яйцом пашот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • Две банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 4 больших яйца
  • Нарезанная свежая кинза для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с высокими стенками или казане на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 4–5 минут. Добавьте перец чипотле, порошок чили и молотую зиру и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
  2. Добавьте овощной бульон, чёрную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 15 минут. Добавьте цедру и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Ложкой сделайте в супе 4 небольших углубления. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску и аккуратно опустите по одному яйцу в каждую лунку.
  4. Накройте и готовьте, пока яйца не застынут на ваш вкус, примерно 5 минут. Посыпьте свежей кинзой и выложите по 1 яйцу в каждую из 4 тарелок, затем распределите суп по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 43 г., клетчатка 13 г., холестерин 186 мг., натрий 764 мг., сахар 8 г.