Печенье «Сникердудль» с яблочным сидром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. без алкогольного яблочного сидра (яблочный сок прямого отжима)
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. винного камня
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарного песка плюс 3 ст. л. для панировки
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. мелко нарезанных красных и зеленых хрустящих яблочных чипсов; плюс целые чипсы для украшения
- 2 ч. л. приправы для яблочного пирога
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205С.
- Нагрейте сидр на сильном огне на сковороде среднего размера до кипения. Продолжайте готовить 12-14 мин., пока он не приобретет консистенцию сиропа и не выпариться до 2 ст. л. Отставьте в сторону, чтобы сироп немного остыл.
- В миске среднего размера смешайте муку, винный камень, соду, корицу и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло с 1/2 ст. сахарного песка и коричневым сахаром на умеренно высокой скорости 2-3 мин., пока смесь не станет воздушной и гладкой. Введите уваренный сидр и яйцо (смесь может слегка свернуться). Подмешайте мучную смесь и 1/4 ст. нарезанных яблочных чипсов и взбивайте до однородности.
- В маленькой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. нарезанных яблочных чипсов и приправу для яблочного пирога. Полную столовую ложку теста скатайте в шарик (если тесто слишком липкое, слегка смочите руки водой) и обваляйте в сахарной смеси. Выложите шарики на несмазанный противень на расстоянии 7-8 см друг от друга, сверху уложите несколько кусочков целых яблочных чипсов. Выпекайте печенье 11-13 мин., поворачивая противень во время выпечки, пока края не схватятся, а серединка останется мягкой. Остудите на противне 2-3 мин, затем переложите на решетку до полного остывания.
|