Вернуться назад

Шоколадные мини-трайфлы с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. клубники
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (90 гр.) смеси для шоколадного мусса быстрого приготовления
  • 2 ст. крупно раскрошенного шоколадного вафельного печенья
  • Специальное оборудование: 8 стеклянных креманок или бокалов объёмом 150–180 мл.

Приготовление:

  1. Отложите 2 клубники для украшения, затем нарежьте оставшиеся ягоды кубиками.
  2. В миске среднего размера смешайте нарезанную кубиками клубнику с 2 ст. л. сахара и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте клубнику мацерироваться на столе, пока вы готовите остальную часть десерта.
  3. В большой холодной миске смешайте жирные сливки, ваниль и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Взбейте миксером или венчиком до средних пиков. Переложите в пакет на зиплоке объёмом 4 л. и уберите в холодильник до готовности к использованию.
  4. Приготовьте мусс в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите в пакет на зиплоке объёмом 4 л.
  5. Отложите примерно 1/4 ст. раскрошенного шоколадного печенья для украшения. Заполните нижнюю треть каждой креманки оставшимся раскрошенным печеньем. Отрежьте примерно 1 см. от уголка пакета с муссом. Отсадите шоколадный мусс по креманкам, заполняя их примерно на две трети. Сверху выложите нарезанную кубиками клубнику, заполнив каждую креманку доверху. Дайте застыть примерно 20 минут.
  6. Срежьте уголок 1 см. на пакете со взбитыми сливками, и отсадите их на каждую порцию. Посыпьте оставшимся раскрошенным печеньем.
  7. Нарежьте оставшиеся 2 клубники на четвертинки. Украсьте каждую порцию ягодами и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте в день приготовления.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 265 мг., сахар 25 г.