Вернуться назад

Поджаренный хлеб с чесночным конфи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 головки чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 итальянский багет, разрезанный продольно пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте зубчики чеснока, розмарин и 1 ст. оливкового масла в форме для запекания объёмом 1,5 л. Запекайте, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 1,5 часа.
  2. Дайте немного остыть и выбросьте стебли розмарина (ничего страшного, если несколько иголочек останется). Чеснок переложите из масла в миску среднего размера. Чесночное масло уберите в холодильник и используйте в других блюдах.
  3. Переключите духовку в режим гриля.
  4. Добавьте в миску с чесноком сливочное масло, петрушку, 1/4 ст. пармезана, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и немного молотого перца. Разомните смесь вилкой в однородную пасту (она должна быть в почти однородной, но несколько небольших кусочков чеснока не помешают).
  5. Намажьте чесночным маслом срезы багета и выложите на противень с бортиками срезами вверх. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Поджаривайте в духовке до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  6. Переложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками толщиной 2,5–5 см., посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 710, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 17 г., белки 11 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 421 мг., сахар 3 г.