Вернуться назад

Полба с тыквой в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 толстых ломтиков копчёного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного жёлтого лука (1 большая луковица)
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1,5 ст. шлифованной полбы
  • 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 3 ст. тыквы баттернат (нарезанной кубиками по 2 см.)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите бекон на решётку для запекания, установленную на противне, и запекайте его в течение 20–30 минут, пока он не подрумянится (он не будет хрустящим). Бекон нарежьте очень крупными кубиками.
  2. Тем временем, в небольшом казане (22 см.) на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 6–8 минут, пока он не станет мягким и не начнёт подрумяниваться. Добавьте тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и готовьте в течение одной минуты.
  3. Добавьте полбу и куриный бульон и доведите до кипения. Выложите тыкву поверх полбы, накройте и запекайте в духовке с беконом в течение 30 минут, пока тыква и полба не станут мягкими. Загляните один раз в казан и добавьте немного куриного бульона, если нужно.
  4. Посыпьте тыкву с полбой беконом и пармезаном и запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока не выпарится большая часть жидкости, полба и тыква не станут мягкими, а сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячими прямо в казане.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 27 мг., натрий 563 мг., сахар 6 г.