Вернуться назад

Банановые вафли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, слегка растопите и дайте остыть + дополнительно для вафельницы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 очень спелый банан, размятый в пюре
  • Подогретый мёд, нарезанные бананы и рубленый арахис для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами до получения однородной массы, а затем добавьте растопленное сливочное масло, ваниль и банановое пюре. Влейте смесь из простокваши в мучную смесь и замесите тесто. Отставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 95°С. Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю части вафельницы сливочным маслом.
  3. Заполните каждое углубление для вафель примерно на три четверти тестом. Аккуратно закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5–7 минут. Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не остыли и повторите то же самое с оставшимся тестом, смазав вафельницу сливочным маслом.
  4. Подавайте вафли, сбрызнув тёплым мёдом, посыпав кусочками банана и рубленым арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 350 мг., сахар 15 г.