Банановые вафли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, слегка растопите и дайте остыть + дополнительно для вафельницы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 очень спелый банан, размятый в пюре
- Подогретый мёд, нарезанные бананы и рубленый арахис для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами до получения однородной массы, а затем добавьте растопленное сливочное масло, ваниль и банановое пюре. Влейте смесь из простокваши в мучную смесь и замесите тесто. Отставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 95°С. Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю части вафельницы сливочным маслом.
- Заполните каждое углубление для вафель примерно на три четверти тестом. Аккуратно закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5–7 минут. Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не остыли и повторите то же самое с оставшимся тестом, смазав вафельницу сливочным маслом.
- Подавайте вафли, сбрызнув тёплым мёдом, посыпав кусочками банана и рубленым арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 350 мг., сахар 15 г.
|