Вернуться назад

Молочный коктейль «Банановый фостер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Банановый фостер

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 спелых банана, очищенных от кожуры, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. бананового ликёра
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли

    Молочный коктейль

  • 240 мл. ямайского тёмного рома, например Myers's
  • 4 ст. ванильного мороженого, слегка разморозьте
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Щепотка корицы
  • 4 мараскиновые вишни на плодоножках

Приготовление:

  1. Банановый фостер:

    Положите сливочное масло и бананы в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и обжаривайте на среднем огне, пока бананы не карамелизуются, примерно 2 минуты с каждой стороны. Всыпьте коричневый сахар и корицу. Сняв сковороду с огня, добавьте банановый ликёр и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и соль и переложите банановый фостер в миску, чтобы он остыл.
  2. Молочный коктейль:

    Смешайте ром, остывшие бананы и мороженое в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Разлейте по бокалам и украсьте сверху ложкой взбитых сливок. Посыпьте корицей, украсьте вишенкой и подавайте с длинной соломинкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 271 мг., сахар 41 г.